アプリで広告非表示を体験しよう

アガーでびわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
コンポートで味付けした びわをゼリーにしてみました。

材料(数人分)

びわのコンポート(下記参照)
4個
アガー
1袋
還元水
100cc
ポンジュース
100cc
スリムアップシュガー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びわのコンポートを1センチ角に切ります。

    びわのコンポートレシピ
    レシピID:1140022926
    を参照して下さい。
  2. 2
    器にアガーと砂糖を入れて よく混ぜます。
    そこに 還元水を混ぜながら入れ (約90℃)になるまで 加熱し溶かします。
  3. 3
    2に ポンジュースを加え
    よく混ぜます。
    容器に移し 1を入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やし固める時間は 入っていません。

きっかけ

びわのコンポートも良いけど 又ゼリーもいいかな〜と思って。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
アガーでびわゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする