材料(数人分)
- びわのコンポート(下記参照)
- 4個
- アガー
- 1袋
- 還元水
- 100cc
- ポンジュース
- 100cc
- スリムアップシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- びわのコンポートを1センチ角に切ります。
びわのコンポートレシピ
レシピID:1140022926
を参照して下さい。
-
- 2
-
- 器にアガーと砂糖を入れて よく混ぜます。
そこに 還元水を混ぜながら入れ (約90℃)になるまで 加熱し溶かします。
-
- 3
-
- 2に ポンジュースを加え
よく混ぜます。
容器に移し 1を入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やし固める時間は 入っていません。
きっかけ
びわのコンポートも良いけど 又ゼリーもいいかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません