HBでカマンベール・ペッパーベーコンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆塩
小1(5g)
☆砂糖
大1(8.5g)
☆バター
10g
ドライイースト
小1(2.8g)
160㏄
★カマンベールチーズ(粗みじん)
40グラム程
★ペッパーベーコン(おつまみ用小袋)
2袋
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し★を混ぜ込み12等分に丸めます。
  2. 2
    濡れぶきんをかぶせ15分程おき、天板に並べ40度で40分発酵させ、マヨネーズを絞り、190℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ペッパーベーコンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする