HBでカマンベール・ペッパーベーコンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆バター
- 10g
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- 水
- 160㏄
- ★カマンベールチーズ(粗みじん)
- 40グラム程
- ★ペッパーベーコン(おつまみ用小袋)
- 2袋
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し★を混ぜ込み12等分に丸めます。
-
- 2
- 濡れぶきんをかぶせ15分程おき、天板に並べ40度で40分発酵させ、マヨネーズを絞り、190℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
-
- 3
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
きっかけ
ペッパーベーコンをいつもと違った食べ方で。
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