甘さ控え目!フルフルコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
夏はコーヒーゼリーすご〜くゆるゆるです。
デザートにいかが〜

材料(2人分)

粉ゼラチン
小さじ1/2
バリスタコーヒー
300cc
希少糖
小さじ1
ミント
2枚

作り方

  1. 1
    バリスタで落として おきます。
  2. 2
    1の中に 粉ゼラチンをふり入れて よくかき混ぜます。ゼラチンが溶けたら 砂糖を加えて又混ぜます。

    粗熱が取れたら 器に入れて 冷蔵庫に入れて 冷やし固めます。
  3. 3
    約2時間くらいは かかります。
    こんなに ゆるゆるになりました。
    ミントをのせて 出来上がりです。
  4. 4
    お友達には 生クリームたっぷりに!アレンジしてもOK!

おいしくなるコツ

甘味料は控え目になってますので 甘さの調整をしてみてくださいね。

きっかけ

フルフルゼリーが無性に 食べたかったので。 コンビニは 固くて甘いので!

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
フルフルコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする