柔らか春キャベツ&ウインナー入り卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ご飯
- 1膳
- ひじきふりかけ
- ひとつまみ
- ミートボール春キャベツ巻き
- 1個
- コーン缶
- 大さじ1
- 人参(冷凍)
- 大さじ1
- バター(カロリー1/3)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 春キャベツは湯がいて刻んでおく。
ウインナーはシリコンスチーマーで30秒くらい温めておく。
卵はといでおく。
-
- 2
-
- ボウルに1のウインナー以外を入れフッ素加工のフライパンに小さじのオイルをひき 1を流し入れ ある程度焼けてきたら1のウインナーをおきます。
-
- 3
-
- 2を巻いていきます。
-
- 4
- ボウルにご飯を入れひじきを混ぜ丸いおむすびを作ります。
-
- 5
-
- コーン人参バター炒めは、冷凍人参をレンジで20秒温めておき フッ素加工のフライパンにバターを熱し具材を入れてサッと炒めます。
-
- 6
-
- 春キャベツのミートボール巻きは
レシピID:1140017886を参照して下さい。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
きっかけ
子供さんも ウインナーやミートボールだけでなく野菜も一緒に 食べて欲しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません