材料(6人分)
- ホットケーキミックス A
- 200g
- 絹ごし豆腐 A
- 200g
- 卵 A
- 1個
- ココアパウダー A
- 大さじ1
- シナモン A
- 小さじ1/2
- 砂糖 A
- 大さじ1
- グラニュー糖 B
- 40g
- ココアパウダー B
- 大さじ1
- シナモン B
- 小さじ1/2
- 片栗粉 B
- 小さじ1
- 塩 B
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は、クッキングペーパーで水切りしておく。
-
- 2
- ボウルにAの材料を全て入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- パットにBの材料を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 160度のサラダ油に2の生地をティースプーン2本で丸めて落として揚げる。
油を切って、3のパットに入れて良くまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
スプーンで成形する時に小さめで丸くする事です。
きっかけ
いつもの豆腐ドーナツをチョコとシナモンでバレンタインデー用にアレンジしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません