休日の朝食に♪我が家の“卵とチーズのホットサンド” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1袋
- 卵
- 4個
- スライスチーズ
- 4枚
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1~2振り
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- 乾燥パセリ
- あれば(3~4振り)
作り方
-
- 1
- パンを、こんがり焼きます。4枚にスライスチーズをのせ、残りの4枚にマヨネーズをぬります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、卵に○の材料を入れて混ぜたもの流し入れます。
-
- 3
- 少し混ぜたら火を止め、余熱で半熟にします。
-
- 4
- 【3】を【1】のチーズの方にのせ、マヨネーズの方で挟んだら出来上がり。半分に切って盛り付け、パセリを散らします。
おいしくなるコツ
レシピID1140017101“ミニロールキャベツスープ”と一緒にどうぞ♪
きっかけ
時間のある休日に、チョット手間をかけた1品☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません