アプリで広告非表示を体験しよう

ホエイと100パーセントジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
絞りたてのジュースからゼリーに!
ビタミンCの補給と小腹足しにいいですよ。

材料(1人分)

ホエイ
50cc
100パーセントジュース
100cc
ゼラチン
3g
★蜂蜜もしくは砂糖
大さじ1
ミント
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し残ったホエーとジュースを用意します。

    野菜と果物100パーセントジュース
    レシピID:1140017088を参照して下さい。
  2. 2
    1を合わせておきます。
    合わせておいた、ジュースに★を入れ耐熱グラスに入れて混ぜてからレンジで60℃くらいまで
    温めます。
  3. 3
    2をレンジから取り出し
    蜂蜜を混ぜ溶かし、ゼラチンを振り入れます。
    ゼラチンが完全に溶けたら 器に注ぎ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まれば ミントを飾って出来上がりです。
  5. 5
    TOM106さんのホエイ(ホエー)活用☆ はちみつレモンゼリーレシピ•作り方
    レシピID:1480004812を参照して下さい。

きっかけ

そのまま飲むより 100ジュースでゼリーを作ってみたら小腹足しに良いかなーと思って。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
100パーセントジュースゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする