ホエイと100パーセントジュースゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイ
- 50cc
- 100パーセントジュース
- 100cc
- ゼラチン
- 3g
- ★蜂蜜もしくは砂糖
- 大さじ1
- ミント
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 少し残ったホエーとジュースを用意します。
野菜と果物100パーセントジュース
レシピID:1140017088を参照して下さい。
-
- 2
-
- 1を合わせておきます。
合わせておいた、ジュースに★を入れ耐熱グラスに入れて混ぜてからレンジで60℃くらいまで
温めます。
-
- 3
- 2をレンジから取り出し
蜂蜜を混ぜ溶かし、ゼラチンを振り入れます。
ゼラチンが完全に溶けたら 器に注ぎ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 固まれば ミントを飾って出来上がりです。
-
- 5
-
- TOM106さんのホエイ(ホエー)活用☆ はちみつレモンゼリーレシピ•作り方
レシピID:1480004812を参照して下さい。
きっかけ
そのまま飲むより 100ジュースでゼリーを作ってみたら小腹足しに良いかなーと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
100パーセントジュースゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCの補給と小腹足しにいいですよ。