材料(2人分)
- 食パンの両端(普通の食パンなら8枚切で)
- 2枚
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- メープルシロップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストし、1口サイズにカットします。目安は横半分、縦4等分です。
-
- 2
- フライパンを少し弱めの中火で熱し、バター、グラニュー糖、メープルシロップ大さじ2を溶かします。
-
- 3
- 2が溶けてフツフツと泡立ってきたら、1のパンを並べ入れます。その上から残りのメープルシロップを少しずつかけます。
-
- 4
- 何度かひっくり返し、少し焦げ目が付いたら取りだし、網の上に乗せます。冷めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンはトーストした方が、よりサクサクの食感に仕上がります。
きっかけ
大好きなクイニーアマンを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません