材料(1,2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏照り焼き(もしくは焼き鳥2本でも)
- 大匙3~
- キャベツ
- 2枚前後
- マヨネーズ
- 大匙2分の1~
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで、しなっとするまで加熱する。
-
- 2
- 鶏照り焼き(焼き鳥)は小さく刻んでおく。
-
- 3
- ①のキャベツを千切りにし、ボウルに入れる。
そこへ②を加え、マヨネーズで和える。
-
- 4
- 食パンはお好みで耳をカットし、バターを薄く塗る。
そこへ③の種を置き、もう1枚のパンでサンドする。
-
- 5
- お好みでカットして完成!
おいしくなるコツ
焼き鳥使用の場合はたれでどうぞ。
きっかけ
我が家の定番です