タルト型で☆甘さ控えめお手軽プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 280cc
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 小なべに、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。
-
- 2
- ①が混ざったら粗熱がとれるまで冷ます。
その間卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
- ②の牛乳へ、溶き卵を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- タルト型に、③をこし入れ、170度に熱したオーブンで20分以上焼く。
-
- 5
- 串をさして固まっていれば完成!!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません