ほんのり酢風味★サラスパさっぱりツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは食べやすい長さに折り、少量の塩を加え7分ゆでておく(表示に従ってください)
-
- 2
- きゅうり、人参は千切りにする。
人参は耐熱容器に入れ、1分ほどレンジで加熱。粗熱をとっておく。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに、きゅうり、人参、焼き豚、①のパスタを入れ、シーチキンを加える(汁は入れてません)。
-
- 4
- ③へ、すし酢、砂糖、しょうゆを加え、全体を和えれば完成!!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手なので酸味は控えめです。シーチキンの塩分もあるので・・・!
お好みで酢を増減したり、塩を加えたりしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません