アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり酢風味★サラスパさっぱりツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ほんのり酸味がありますが、わからない程度で食べやすい!

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
4センチ
焼き豚
2枚~
パスタ
そうめん1束程度
シーチキン
1缶
すし酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは食べやすい長さに折り、少量の塩を加え7分ゆでておく(表示に従ってください)
  2. 2
    きゅうり、人参は千切りにする。
    人参は耐熱容器に入れ、1分ほどレンジで加熱。粗熱をとっておく。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、きゅうり、人参、焼き豚、①のパスタを入れ、シーチキンを加える(汁は入れてません)。
  4. 4
    ③へ、すし酢、砂糖、しょうゆを加え、全体を和えれば完成!!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なので酸味は控えめです。シーチキンの塩分もあるので・・・! お好みで酢を増減したり、塩を加えたりしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする