材料(1サンド人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 焼き豚
- 2、3枚
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンの片面にマーガリンを塗る。
(もちろん食パンでもOK!耳を包丁でカットしてください)
-
- 2
- レタスは芯部分をそぎ、挟みやすいよう、大きさやカーブを整えておく。
-
- 3
- ①へ、レタスを乗せ、マヨネーズを塗り、焼き豚を置き、もう一方のパンでサンドする。
-
- 4
- ③をラップで包み、重石をしつつ味がなじめば完成!!
-
- 5
- お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
食パンを使用する場合、8枚切り以下が扱いやすくおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません