材料(8サンド程人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 小麦粉
- 70g
- すりごま
- 大匙3
- 牛乳
- 小さじ2
- プロセスチーズ
- 2,3個
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れ、軽く加熱。
バターが柔らかくなったら砂糖を加えすり混ぜる。
-
- 2
- ①へ、小麦粉、すりごまを加えよく混ぜる。
きれいに混ぜた後、まだ若干粉っぽさがあるかと思うので牛乳を加え、扱いやすい生地にする。
-
- 3
- ②の生地をひとまとめにし、棒状にしラップでつつみ冷蔵庫へ。
-
- 4
- 生地が冷え、カットしやすくなったら薄く切り、アルミホイルに並べ、1000wで4、5分焼く。(焦げやすいので目を離さないよう注意)
-
- 5
- チーズはサンドできるよう薄く切っておき、④が焼けたらサンドする。
-
- 6
- ⑤で、チーズによって熱気で若干溶けますが、溶けない場合はクッキー1枚にチーズを乗せ、そのままレンジで数秒加熱し少し柔らかくしたのち、もう1枚のクッキーでサンド!
-
- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
⑥でレンジで加熱する場合、④のトースターではあまり神経質に火を通さなくてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません