ちょっとリッチに★生クリームソイコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯
- 40cc
- 豆乳
- 160cc
- インスタントコーヒー
- スプーン2,3杯
- ガムシロップ
- 2分の1~1個
- バニラエッセンス
- 2滴
- 生クリーム
- 10cc前後
作り方
-
- 1
- カップに豆乳と湯を入れ、レンジのホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。
-
- 2
- ①を取出し、インスタントコーヒーを混ぜ溶かす。
-
- 3
- ガムシロップ、バニラエッセンスを加え、混ぜる。
-
- 4
- 甘味を調整したら生クリームを注ぎ、軽く混ぜ、生クリームで円を描けば完成!
おいしくなるコツ
豆乳は調整、無調整、お好みでOKです。
きっかけ
我が家の定番です
生クリーム使用で濃く仕上げました!