HBで干しエビ&プリッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。干しエビとプリッツでおつまみ風に焼いてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆バター
10g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
160㏄
ドライイースト
3g
干しエビ
大匙3
プリッツ(柚子胡椒味)
10本

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    干しエビを混ぜ込み12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、細長く成形し1㎝程に折ったプリッツを埋め込み、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで18分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする