アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクティーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
そのまま食べてもおいしいのですが、生クリームとの相性抜群♡
 おやつにもなっちゃいます。

材料(6人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
25g
3g
バター
25g
牛乳
200cc
紅茶ティーパック
2袋
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
  2. 2
    生地ができたら12等分し、丸めて濡れぶきんをかけて10分ほど休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをして、丸めなおす。
     40度で30分ほど二次発酵。(役2倍くらいになればOK)
  4. 4
    180℃で15~18分くらい焼く。

きっかけ

紅茶のパンが食べてくなっていつもの生地にティーパックを混ぜて改良!

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
簡単 紅茶 ホームベーカリー 甘い

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする