材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 200cc
- 紅茶ティーパック
- 2袋
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
-
- 2
- 生地ができたら12等分し、丸めて濡れぶきんをかけて10分ほど休ませる。
-
- 3
- ガス抜きをして、丸めなおす。
40度で30分ほど二次発酵。(役2倍くらいになればOK)
-
- 4
- 180℃で15~18分くらい焼く。
きっかけ
紅茶のパンが食べてくなっていつもの生地にティーパックを混ぜて改良!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもなっちゃいます。