春の★甘酸っぱ桜コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
いちごを桜の花びらに見立てた苺風味のコーヒーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
170cc
30cc
インスタントコーヒー
スプーン2杯前後
はちみつ
小さじ1
砂糖
小さじ1~
いちご
1個

作り方

  1. 1
    牛乳、湯(水)はカップに注ぎ、レンジで1分半以上加熱し、熱くする。
    我が家では牛乳加熱ボタンで1回。
  2. 2
    その間にイチゴを輪切りで薄く切る。
  3. 3
    ①が熱されたら、はちみつを混ぜ溶かし、インスタントコーヒー、砂糖を加える。
  4. 4
    ③へ、②のいちごを加え、スプーンでつぶしながら果汁をだし風味づけしながら混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

甘味はお好みで調整してください。 はちみつを加えることでまろやかになります。 ですがはちみつオンリーだとくどくなってしまうので控え目に。砂糖も忘れず。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 13:01
甘酸っぱくて凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
桜の季節ですね♪旬なつくれぽ有難うございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする