ピザ(ブルー・カマンベールチーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 小1(5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 150㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- 玉葱
- 1/8個
- ブルーチーズ
- 25g
- カマンベールチーズ
- 35g
- オリーブ
- 10個
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、ピザコースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 3個に切り分け棒状にして濡れふきんをかぶせ20分程おき、テンパンの長さXテンパンの長さの1/3の長方形に伸ばします。
-
- 3
-
- スライスした玉ねぎを並べ、輪切りにしたオリーブを散らし、半量にブルーチーズ、半量に薄切りしたカマンベールチースを並べ、220度で18分ほど焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。3種類同時に焼いたので、生地材料は3枚分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません