お節の煮豆汁再利用!ほんのり甘い★和な豆乳ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- 牛乳
- 30cc
- 黒蜜
- 小さじ半
- 煮豆煮汁
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- カップに豆乳、牛乳を注ぎひと混ぜする。
-
- 2
- ①を、レンジへ入れ加熱する。
我が家は牛乳温めボタン1杯分で!
牛乳ボタンがない場合は700w1分半前後かな??熱く★
-
- 3
- ②を取出し、黒蜜、煮汁を入れ混ぜ溶かす。
-
- 4
- 完成!!
ほんのり甘くておいしいです。
おいしくなるコツ
ご家庭の煮豆によって甘味料は加減してください。
うちは薄味なので黒蜜を多めに・・♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません