アプリで広告非表示を体験しよう

お節の煮豆汁再利用!ほんのり甘い★和な豆乳ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お正月に★

材料(1人分)

豆乳
150cc
牛乳
30cc
黒蜜
小さじ半
煮豆煮汁
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに豆乳、牛乳を注ぎひと混ぜする。
  2. 2
    ①を、レンジへ入れ加熱する。
    我が家は牛乳温めボタン1杯分で!
    牛乳ボタンがない場合は700w1分半前後かな??熱く★
  3. 3
    ②を取出し、黒蜜、煮汁を入れ混ぜ溶かす。
  4. 4
    完成!!
    ほんのり甘くておいしいです。

おいしくなるコツ

ご家庭の煮豆によって甘味料は加減してください。 うちは薄味なので黒蜜を多めに・・♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
どりんく

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする