アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでほうれん草とカニ窯和え(プラス糀 生塩糀) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
生姜とプラス糀 生塩糀を生かした一品です。おかずにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
カニ窯
4本
生姜
2㎝
プラス糀 生塩糀
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、プラス糀 生塩糀です。
  2. 2
    ほうれん草は、良く洗って、3㎝の長さに切り、カニ窯はそのままで、生姜は、2㎝くらい出しておく。
  3. 3
    ルクエに、具材と調味料、プラス糀 生塩糀をのせておく。
  4. 4
    3を500wで2分間レンジで回し、2分蒸らします。良く混ぜて、出来上がりです。
    お皿に盛り付けていただきましょう。

きっかけ

ルクエで簡単におかずを作りたかった。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ほうれん草
料理名
ルクエでほうれん草とカニ窯和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 08:35
プラス糀生塩糀、ちょうどあったんです(*^^)vカニカマも好きだし、作りました~♪「うまっ!」とは、主人の言葉♪簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした!!
schocolat
ご主人さんの『うま〜』に 感激しました。 毎日作りたい気分になりますよね〜一番料理を作ってて 励みになるのは ご主人様のその一言が嬉しいね!レポありがとう〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする