お弁当に飾ってね♡ かまぼこでミツバチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは、斜めに薄切りにして、ハサミで楕円形に切りました。
-
- 2
- カレー粉を少量の水で溶き①を前日の夜からつけておきます。
-
- 3
-
- かまぼこをまた、斜めの薄切りにし、縦半分に二等分に羽を作ります。
-
- 4
- のりで、目としまを作る。
目…丸く切る。
しま…2~3㎜の細切りに切る。
-
- 5
- それぞれのパーツをバランスよくくっつける。羽はお弁当に入れるとバラバラになるのでパスタで止める。
-
- 6
-
きっかけ
子供の遠足が昆虫館だったのでお弁当に(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません