作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は軽く叩いて平らに広げ、ステーキソースに絡めて馴染ませます。
もやし、キャベツは食べやすくカットし、熱湯でしんなりするまで茹でザルにとります。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにく、油をひいて弱火で加熱し、香りが出たら豚ロースを加え中火で両面こんがり焼きます。
ロース肉は食べやすくカットします。
-
- 3
- 食パンは軽くトーストし、1のキャベツもやしをひいて中濃ソースをかけ、2の豚ロースをのせ、トーストではさんで出来上がりです。
おいしくなるコツ
トンカツではなくトンテキなので温野菜と絡めてさっぱりといただけます。
きっかけ
お肉が食べたい中高年のやさしいサンドイッチを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません