作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、皮をむき小さいサイの目切りにし、ルクエに水を大匙2杯入れて、3分くらい回します。
-
- 2
-
- 1が柔らかくなったら、取り出して、スプーンの裏で潰しておく。
-
- 3
-
- きゅうりは、おろし器でついて、塩もみしておく、ハムは、千切りに、玉ねぎは、スライスして、水にさらしてもんでおく。
-
- 4
- 4に、★を混ぜて、出来上がりです。
少し、そのまま冷蔵庫に入れて、冷やして下さいね。
おいしくなるコツ
茹で卵などお好みでいろいろいれてみては、どうでしょうか?
きっかけ
自分用にヘルシーに作ってみたかった。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング