材料(4人分)
- バター
- 20g
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 160g
- とろけるチーズ
- 3枚~
作り方
-
- 1
- バター、マーガリンは耐熱ボウルに入れ、少し温め溶かす。
-
- 2
- ①へ砂糖をすり混ぜ、卵を割り入れる。
-
- 3
- ②が混ざったら小麦粉を加えていき、ゴムべラで混ぜる。
まとまってきたら小さな丸にし、クッキーのようにつぶし円状にしアルミホイルに並べる。
その上に破ったチーズを乗せる。
-
- 4
- 1000wのトースターで5分前後焼けば完成!!
おいしくなるコツ
甘さ控えめで基本的にはスコーン寄りです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません