材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- ①トマト
- 1/2個
- ①生ハム
- 6枚
- ①溶けるチーズ
- 3枚
- ②きゅうり
- 1/2本
- ②シーチキン
- 1缶
- ②紫玉ねぎ(粗微塵)
- 1/4個
- ②マヨネーズ
- 大匙1.5
- ②粒マスタード
- 大匙1
- ②レモン汁、ブラックペッペー
- 各少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 6等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、楕円型に掌で拡げて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで14分ほど焼きます。
-
- 3
- 切り目を入れて、3個にトマトの薄切り・生ハム・溶けるチーズを乗せ、バニーニ焼き器で焼きます。残り3個は、きゅうり以外の②を混ぜて塗り、スライスきゅうりを挟みます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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