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HBでバニーニ用パン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。バニーニ用に焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
①トマト
1/2個
①生ハム
6枚
①溶けるチーズ
3枚
②きゅうり
1/2本
②シーチキン
1缶
②紫玉ねぎ(粗微塵)
1/4個
②マヨネーズ
大匙1.5
②粒マスタード
大匙1
②レモン汁、ブラックペッペー
各少々
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作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    6等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、楕円型に掌で拡げて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで14分ほど焼きます。
  3. 3
    切り目を入れて、3個にトマトの薄切り・生ハム・溶けるチーズを乗せ、バニーニ焼き器で焼きます。残り3個は、きゅうり以外の②を混ぜて塗り、スライスきゅうりを挟みます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBでバニーニ用パン

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