材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆マリーム
- 大1(6g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 生ハム
- 12枚
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★粒マスタード
- 大匙1
- ★昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 2等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ四角く伸ばし、手前から半分まで★を混ぜて塗り、生ハム・玉ねぎを並べて巻き、6つに切ってアルミカップに乗せます。
-
- 3
-
- 天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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