アプリで広告非表示を体験しよう

HBで生ハム・玉ねぎパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。生ハム・玉ねぎとマスタードが好相性です。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆マリーム
大1(6g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
紫玉ねぎ
1/2個
生ハム
12枚
★マヨネーズ
大匙2
★粒マスタード
大匙1
★昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    2等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ四角く伸ばし、手前から半分まで★を混ぜて塗り、生ハム・玉ねぎを並べて巻き、6つに切ってアルミカップに乗せます。
  3. 3
    天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
生ハム・玉ねぎパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする