ルクエ簡単★厚揚げツナ玉ねぎ中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(切れているもの)☆
- 6個
- 水(還元水)☆
- 適量
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ツナ缶
- 2分の1
- 醬油★
- 小さじ3
- 砂糖★(パルスイート)
- 小さじ1
- 酢★
- 小さじ3
- 胡麻油★
- 小さじ3
- 細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、ルクエに大さじ2杯の水を入れ1分間レンジで油抜きをしておきます。(水は捨てる)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。ツナ缶は油をのけます。
-
- 3
-
- 2と★を混ぜ合わせます。
少しの間おき玉ねぎをしんなりさせ玉ねぎの水分を飛ばす。
-
- 4
- 1に3をのせてルクエで、2分回します。蒸らしが1分です。
細ネギをふって出来上がりです。
-
- 5
- これは、ドキンちゃん0298さんのレシピを参考にさせてもらいました。
ツナとトマトの中華和え
ID;1910003656
を参照してください。
おいしくなるコツ
3の工程の時、砂糖は普通の砂糖でもOKです。パルスイートは甘味料なのでカロリーゼロですが、味はあります。(生活習慣病の方に最適です)
きっかけ
ルクエ簡単におかずが簡単に出来るのが嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング