アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエ簡単★厚揚げツナ玉ねぎ中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
中華の調味料をのせると、いつもの厚揚げが、ドレスアップされ、より一層美味しくなります。

材料(2人分)

厚揚げ(切れているもの)☆
6個
水(還元水)☆
適量
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
2分の1
醬油★
小さじ3
砂糖★(パルスイート)
小さじ1
酢★
小さじ3
胡麻油★
小さじ3
細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、ルクエに大さじ2杯の水を入れ1分間レンジで油抜きをしておきます。(水は捨てる)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。ツナ缶は油をのけます。
  3. 3
    2と★を混ぜ合わせます。

    少しの間おき玉ねぎをしんなりさせ玉ねぎの水分を飛ばす。
  4. 4
    1に3をのせてルクエで、2分回します。蒸らしが1分です。
    細ネギをふって出来上がりです。
  5. 5
    これは、ドキンちゃん0298さんのレシピを参考にさせてもらいました。
    ツナとトマトの中華和え
    ID;1910003656
    を参照してください。

おいしくなるコツ

3の工程の時、砂糖は普通の砂糖でもOKです。パルスイートは甘味料なのでカロリーゼロですが、味はあります。(生活習慣病の方に最適です)

きっかけ

ルクエ簡単におかずが簡単に出来るのが嬉しいです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエ簡単厚揚げツナ玉ねぎ中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする