炊飯器で簡単オードブル☆ほうれん草パンプディング レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 冷凍ほうれん草
- 30g〜
- ロールパン
- 2個
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 1カップ
- ★塩こしょう
- 適量
- ピザチーズ
- 40g〜
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れてよく混ぜ、解凍したほうれん草、ピザチーズ、一口大に切ったロールパンを入れて浸しておく。
-
- 2
-
- 炊飯器の底2㎝くらいまでオリーブオイルを塗り、粉チーズをまぶしつける。
-
- 3
-
- 【1】を流し込み、ふつう炊きでスイッチオン。
-
- 4
-
- くるっとひっくり返して取り出したら・・・
-
- 5
-
- 一口大にカットして、出来上がり!
アツアツでも冷やしてもOK★
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ほうれん草パンプディング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません