材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 15g程
- 砂糖
- 大さじ1.5~
- シナモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは細長く切り、それを2、3cmの長さにカット。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し、そこへ①のパンを入れ、炒める。
(パンにマーガリンが染み込む)
-
- 3
- 砂糖を加え、砂糖がからまるよう炒る。
ずっと続けると砂糖は溶けてくるので、表面が軽くきつね色になるまで炒める。お好みでシナモンを振る。
-
- 4
- 冷めたら完成!!
冷めるとしんなりしていたのがが、周りの砂糖が固まりがカリっとし、美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。