材料(4人分)
- うずら豆の水煮
- 150グラム
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは1/8等分にくしがたに切り、さらにそれを半分に切る
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、ふたをしレンジで1分半加熱。
→粗熱を取る
-
- 3
- ボウルに1)、2)、その他の材料を全て入れ、混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
子どもがいるので玉ねぎの辛味をとばすため、レンジで加熱しています。
きっかけ
豆料理に挑戦したくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません