うずら豆とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
色んな豆料理に挑戦です。

材料(4人分)

うずら豆の水煮
150グラム
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトは1/8等分にくしがたに切り、さらにそれを半分に切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、ふたをしレンジで1分半加熱。
    →粗熱を取る
  3. 3
    ボウルに1)、2)、その他の材料を全て入れ、混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

子どもがいるので玉ねぎの辛味をとばすため、レンジで加熱しています。

きっかけ

豆料理に挑戦したくて、作りました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
豆とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする