アプリで広告非表示を体験しよう

“ぷくーっ‼”と幸せ ピタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
具はお好みでどうぞ。
この時は、ウィンナー、きのこソテー、にんじんの千切り、チーズ、トマト、レタスを入れて、スイートチリソースをトッピングして食べました。

材料(6人分)

強力粉
270g
全粒粉
30g
ドライイースト
小さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
ぬるま湯
150〜180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯以外のすべての材料を入れて、混ぜながら、ぬるま湯を少しずつ加えて、ひと塊りになったら取り出して捏ねる。
  2. 2
    暖かい場所に置いて1次発酵 (約30分)する。
    ガス抜き後、6分割(1個約80g)にして丸め直して、ベンチタイム(約10分)。
  3. 3
    麺棒で直径12cmに丸く伸ばして、仕上げ発酵(約10分)。
    220度に予熱したオーブンに入れて約10分焼く。(予熱は、天板も一緒に)
    焼く直前に霧吹きで水を少しかける。

おいしくなるコツ

成形の時、厚さを均一に薄く伸ばして、あまり強く押し過ぎないようにすると"プクー"と膨らみます。

きっかけ

お友達を招いてのランチに作ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ピタパン ランチ 簡単 おしゃれ
料理名
ピタパン

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする