材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 牛乳
- 100cc
- みかん缶詰の汁
- 100cc
- みかん缶詰の実
- 30粒
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに、ホットケーキミックス、牛乳、缶詰の汁、砂糖を入れ、よく混ぜる。
牛乳はこちら
-
- 2
- 1にみかんの実を入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2をすくって、丸型におとして、両面焼く。
おいしくなるコツ
缶詰は桃やパイン等でもokです。
写真奥のお皿は、イケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。
きっかけ
汁を使って