材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 150ml
- 純ココア
- 大さじ1
- ミルク板チョコ
- 3欠け
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで600w40~60秒程度温める。膜が張るほどがっつりは温めない。
-
- 2
- マグカップに純ココアと適当に砕いた板チョコを入れる。砂糖を入れないので甘さのあるミルクチョコがオススメです。
-
- 3
- 2に1の牛乳から大さじ1を加えて練るように混ぜる。チョコを溶かすためにこのままレンジで10秒温める。チョコを焦がさないように10秒程度に。
-
- 4
- 3に1の残りの牛乳を大さじ1づつくらい少しづつ加えては練る、加えては混ぜる。ちょっと面倒だけどダマが出来にくくなります。
-
- 5
-
- 仕上げにお好みの温かさにレンジで30秒程度温める。
完成♪
おいしくなるコツ
砂糖を使ってないので甘さが足りない人は砂糖を足してください。
きっかけ
おいしいココアを手軽に飲みたいので♪