材料(2人分)
- 完熟柿
- 2個
- 焼酎
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 氷
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむき、種を取り除き、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
-
- 2
- 1に、砂糖、焼酎を入れ、よく混ぜる。
グラスに注ぎ、氷を入れて完成。
お酒の強さ、水はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
完熟柿は包丁で皮がむきにくいので、指で剥く場合、皮にたくさん身が残るので、スプーンでしごくと、たくさん実が取れます。
きっかけ
完熟柿を救おう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません