ランチにおいしい★C・C・Tサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★あらびきマスタード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- トマト
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
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- ★をボウルで混ぜ合わせる。
-
- 2
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- 粗みじん切りにしたキャベツを、
[1]にいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
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- [1]に、コンビーフを崩し入れ、
混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふって混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- [3]の半量を、食パンにのせる。
-
- 5
-
- 1組はトマトを、
もう1組はスライスチーズとトマトをのせ、はさむ。
-
- 6
-
- 中央で切って、
チーズあり・なしを2皿に分けて盛りつけ、完成。
おいしくなるコツ
トマトの水分がパンに染み込むのを防ぐため、[4]の手順で、はさむほうのパンを、コンビーフにギュギュッと押し付けて、油分を吸わせます。バターを塗ってもOK。
ホット用のスライスチーズを使って、電子レンジで30~40秒あたためると美味しいです。
きっかけ
コンビーフを使って、サンドイッチを作りました。
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そのまま食べても、温めて食べてもおいしい!