卵焼きの中にウインナーとひじき&味付けのりおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けひじき(楽天さんの分)
- 一握り
- 卵
- 1/2個
- 海苔
- 1枚
- ウインナ
- 1/2本
- 味付けひじきに味が付いているから
- 2枚
- 塩は入れない(お好みで入れてもよい)
作り方
-
- 1
- 熱々のおにぎりを、ちょっとさましておく。
-
- 2
- 卵にちょっとだけ、塩を入れて焼く。その中にウインナーを1/2入れて巻く。1の中に2を入れてにぎる。
-
- 3
- ウインナーと卵が真ん中に入らなくて、あわてながらにぎったから、大変だった。(; ̄ェ ̄)
おいしくなるコツ
ひじきをまんべんなくご飯に混ぜる。
きっかけ
卵焼きを焼いてたら(息子がウインナーも入れてな~)となって、いつのまにかおむすびになってしまいました。
ご飯とともに、おかずも入って良かったでしょ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません