材料(4人分)
- リスドォル
- 280g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
- コーヒー粒ジャム&レーズン
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに粒ジャム&レーズン以外の材料を入れて一次発酵まで行う。
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- 2
- 生地をホームベーカリーから取り出し、8等分に分割して丸めてベンチタイムを5分。
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- 3
- 生地を丸く広げてレーズンと粒ジャムを巻き込みベーグル成型を。
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- 4
- 二次発酵はお好みで15分~30分程度。
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- 5
- オーブンを190度に温めている間に、砂糖を入れた熱湯で両面30秒程度けとリング。
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- 6
- 190度のオーブンで13分焼いたらできあがり。
きっかけ
大好きなベーグルを粒ジャムとレーズン&ココア生地のパンで作ってみました!
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