アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーレーズンベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおもも1428
コーヒー味の粒ジャムの甘みとレーズンの酸味、ココア生地のほろ苦さがバッチリのベーグルです!

材料(4人分)

リスドォル
280g
ココア
20g
砂糖
10g
4g
170ml
ドライイースト
3g
コーヒー粒ジャム&レーズン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに粒ジャム&レーズン以外の材料を入れて一次発酵まで行う。
  2. 2
    生地をホームベーカリーから取り出し、8等分に分割して丸めてベンチタイムを5分。
  3. 3
    生地を丸く広げてレーズンと粒ジャムを巻き込みベーグル成型を。
  4. 4
    二次発酵はお好みで15分~30分程度。
  5. 5
    オーブンを190度に温めている間に、砂糖を入れた熱湯で両面30秒程度けとリング。
  6. 6
    190度のオーブンで13分焼いたらできあがり。

きっかけ

大好きなベーグルを粒ジャムとレーズン&ココア生地のパンで作ってみました!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

しおもも1428 パン作りの大好きな私です。お料理も子供たちのごはんのためにがんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする