家庭菜園のラズベリーでラズベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
バニラアイスにかけるとすっぱさでさわやかになります。ヨーグルトにも良く合います!!

材料(4人分)

ラズベリー
50グラム
グラニュー糖
25グラム

作り方

  1. 1
    ラズベリーを摘み取り、塩水につけゴミや汚れを落とします。
    1日に取れる量が少なければ、冷凍や冷蔵して適量になるまでまってください。
  2. 2
    小鍋にラズベリーと砂糖をいれ弱火で少しとろみがつくまで煮詰める。
    あくが出るのでこまめにすくってください。
  3. 3
    種が気になるようなら漉してください。しかし、種の周りに果肉がこべりつく感じなので量がかなり少なくなってしまいます。

おいしくなるコツ

アクをしっかりととる

きっかけ

家庭菜園のラズベリーを生かしたくて。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
ラズベリーソース ラズベリージャム 家庭菜園 デザートソース
料理名
家庭菜園のラズベリーでラズベリーソース

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする