アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
生地の上にピザの具を置きクルクルっと巻いてから切って焼く「ピザロールパン」です。だから、中まで具が入ってボリュームたっぷり!!

材料(6人分)

強力粉 A
225g
ドライイースト A
小さじ1
ブレットインプルーバー(あれば) A
小さじ1
塩 A
小さじ1
砂糖 A
小さじ1
粉チーズ A
大さじ2
牛乳(45℃くらいにする) A
140ml
オリーブオイル A
大さじ1
玉ねぎ(薄切りにして水にさらしておく。)
1個
ベーコン(幅3mmに切る)
50g
ピザチーズ
適量
ピザソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール又は、パンこね器にAの材料をすべて入れて、なめらかな生地になるまでこねる。
  2. 2
    暖かい場所で、2倍の大きさになるまで、1次発酵する。
  3. 3
    生地をガス抜きして、天板の大きさに伸ばし、その上にピザソース、良く水切りした玉ねぎ、ベーコン、チーズの順にのせて、クルクルっと巻いて、6等分に切る。
  4. 4
    切り口を上にして、クッキングシートを敷いた天板において、2次発酵する。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。

おいしくなるコツ

天板に生地をおいてから、ピザチーズやドライハーブなどをトッピングすると、焼き上がりがきれいになります。

きっかけ

息子がお惣菜パンが好きなので久しぶりに作ってみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザパン 惣菜パン 楽しいパン作り ボリュームたっぷりでおいしい
料理名
ピザパン

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする