材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 5滴
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンは、たこ焼き器に
塗れる様に溶かしておく。
-
- 2
- その他の全ての材料を
混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き器に流し入れ
焼けたら完成!!
好みでマーガリンやシロップ
生クリームなどトッピングしても美味しい♪
おいしくなるコツ
じっくり生地が焼けるまで、ひっくり返すのは、待つ!!
きっかけ
子供達のプチおやつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ど~せなら、もう1品!!
たこ焼き器でおやつ~♪