材料(3~5人分)
- クラッカー
- 1袋
- レーズン
- 1袋
- マシュマロ
- 1袋
作り方
-
- 1
- クラッカーの中心にマシュマロをのせてレンチンします。
ぷっと膨らんだら、すぐ取り出して(マシュマロは熱くて溶けやすいので注意)レーズンをマシュマロに押し込みます。
-
- 2
- もう1枚のクラッカーでマシュマロをサンドし、整形、側面からレーズンを刺して、そのまま冷まして出来上がりです。
-
- 3
- サンドせずにカナッペにしたり、積み重ねたり、いろんなカタチを造って楽しみましょう。
おいしくなるコツ
冷ました出来上がりもおいしいですが、マシュマロが柔らかいうちに食べてもおいしいです。
きっかけ
レーズンたっぷりのクラッカーサンドを自宅でつくる
熱いうちに好きなだけレーズンを入れてサンドすれば、カッチカチに出来上がり。