材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- バター
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- アンチョビフィレ
- 1枚
- パン粉
- 1/2カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を茹でます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくとアンチョビ、パン粉の順に入れます。アンチョビをくずしながらパン粉がカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- 2に茹であがったスパゲティを加え、さっと炒めたらできあがり。黒コショウを振って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
バターが足りないようだったら様子を見て足してください。
パセリがあると良かったのですが・・・
きっかけ
友人に教えてもらった組み合わせです。