アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとパン粉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
パン粉のカリカリ食感がおいしくてやみつき♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
バター
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
アンチョビフィレ
1枚
パン粉
1/2カップ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくとアンチョビ、パン粉の順に入れます。アンチョビをくずしながらパン粉がカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    2に茹であがったスパゲティを加え、さっと炒めたらできあがり。黒コショウを振って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

バターが足りないようだったら様子を見て足してください。 パセリがあると良かったのですが・・・

きっかけ

友人に教えてもらった組み合わせです。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
アンチョビ パン粉 パスタ 食感
料理名
アンチョビとパン粉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 19:47
初めて見る組み合わせのレシピでしたけど… パスタ・アンチョビ・パン好きな私的には、とても美味しかったです♪ ホント食感が良いですね!
きょむ3
気に入っていただけたみたいで、嬉しいです。カリカリおいしいですよね。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする