☆全粒粉のベーグル☆ レシピ・作り方

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momopuu47
柔らかめのベーグルです♪2歳児がいるので食べやすい柔らかさにしてます

材料(4人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
はちみつ
10g
4g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
140cc
ケトリング用はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れ生地コースで10分ほどこねるとひとまとまりになるので取り出し手で5分ほどこねる。
  2. 2
    生地を4等分にして丸めベンチタイム15分おき、成形して40℃で20分発酵。その間にケトリングの準備をする。
  3. 3
    発酵終了後、すぐにオーブンを200度に予熱する。予熱終了2分前にケトリング両面30秒づつし、すぐにオーブンへ入れ15~20分焼く☆

おいしくなるコツ

ケトリング後すぐにオーブンに入れるとしわになりにくいです。

きっかけ

ベーグル大好き☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

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