材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- はちみつ
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 140cc
- ケトリング用はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBに入れ生地コースで10分ほどこねるとひとまとまりになるので取り出し手で5分ほどこねる。
-
- 2
- 生地を4等分にして丸めベンチタイム15分おき、成形して40℃で20分発酵。その間にケトリングの準備をする。
-
- 3
- 発酵終了後、すぐにオーブンを200度に予熱する。予熱終了2分前にケトリング両面30秒づつし、すぐにオーブンへ入れ15~20分焼く☆
おいしくなるコツ
ケトリング後すぐにオーブンに入れるとしわになりにくいです。
きっかけ
ベーグル大好き☆
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