材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- BP
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- *ケトリング用はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をHBに入れ生地コースでスイッチオン!10分ほどしたところで生地を取りだし手で5分ほどこねる。
-
- 2
- 4等分にしてベンチタイム15分とりその後成形しオーブンの発酵機能で35℃で20分発酵させる。その間にケトリング用のなべやフライパンに湯を沸かしはちみつを溶かす。
-
- 3
- 発酵終了後すぐオーブンを200度に予熱開始し、生地は両面30秒づつ茹でる。茹であがったら即オーブンに入れ(余熱が終わっていなくても)20分焼く。
おいしくなるコツ
つやを出すには、1ケトリング時に湯を沸騰させないこと、2さっとゆでにすること、ケトリング後すぐにオーブンに入れることが大切です☆焼き時間はご自宅のオーブンの強さで調節してください。
きっかけ
パン大好きな自分用に☆
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