こどもがよろこぶポテトサラダ りんご&レーズン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはさいの目に切り、小鍋で卵とともにゆでておく。→ボールにいれつぶす。塩コショウを混ぜておく。卵も切って入れておく。
-
- 2
- レーズンはお湯で洗い、表面のオイルを軽く流し、ふやかして、水分をきっておく。
りんごはいちょう切りにしておく。
-
- 3
- たまねぎは薄切りにして水にさらす。
きゅうりは薄切りにして、塩もみしておく。
かにかまは好みの大きさに切っておく。
-
- 4
- 1のジャガイモが冷めたら、レーズンやりんご、きゅうりなど用意した具をすべて加える。
マヨネーズ、練乳を加え混ぜる。
-
- 5
- 具はお好きなものを用意してください。最低、りんご、レーズン、卵、きゅうりがあればokです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練乳の隠し味もポイントです。