チェダーチーズとブラックペッパーの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド
- 250g
- マルコメ糀甘酒の素(豆乳で割る)
- 180㎖
- てんさい糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1強
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- ☆チェダーチーズ
- 90g
- ☆ブラックペッパー
- 軽く小さじ1
作り方
-
- 1
- シロカのホームベーカリー使用、チェダーチーズとブラックペッパー以外をパンケースに入れて、1の食パンにセットして具入れの音が鳴ったら、チェダーチーズとブラックペッパーを入れる。
-
- 2
- あとは焼き上がるまでホームベーカリーにお任せ。
-
- 3
- 焼き上がったら、素早く取り出して冷ます。
おいしくなるコツ
トーストするとより美味しいです!
きっかけ
友達にプレゼントするのに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません