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フープロで簡単!紅茶サブレ レシピ・作り方

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みりしな
フードプロセッサーで簡単!紅茶パウダーを使用したサブレです。

材料(24枚人分)

薄力粉
115g
アーモンドプードル
20g
粉糖
50g
少々
無塩バター
100g
紅茶パウダー
5g
卵黄
1個
グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、紅茶パウダーをフードプロセッサーに入れさっと混ざり合うくらい回す。
  2. 2
    バター(冷蔵庫から出した冷たいもの)を1cm角くらいにカットして1に入れ生地がそぼろ状になるまで数回に分けてプレスし混ぜる。
  3. 3
    卵黄を入れて生地がまとまったら混ぜ終わり。
  4. 4
    生地を取り出して1cmのルーラーで生地を伸ばす。
  5. 5
    冷蔵庫または冷凍庫で寝かせる。
  6. 6
    丸型で型を抜きグラニュー糖を周りにつけたら天板に並べる。
  7. 7
    170度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

フードプロセッサーを使って簡単にサブレを作りたいと思い作りました。

公開日:2022/09/15

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カテゴリ
サブレ

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