アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリーとくるみとクリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
全粒粉ブレンドのパンです!

材料(4人分)

ゆめちからブレンド強力粉
1カップ強
全粒粉
山盛り大さじ5
白神こだま酵母ドライG
小さじ1
オーガニックシュガー
大さじ1
小さじ1/3
よつ葉バター
20g
クランベリー
大さじ2
くるみ
大さじ3
Kiriクリームチーズ
4つ
マルコメ糀甘酒
20㎖
小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆめちからブレンドに全粒粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1にオーガニックシュガー、塩、バター、白神こだま酵母ドライG、小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア、マルコメ糀甘酒を入れて、耳たぶの固さになるまでよく揉むように捏ねる。
  3. 3
    耳たぶの固さになったら、クランベリーとくるみを入れて打ち付けては捏ねてを繰り返し、ボウルに入れてラップで蓋をして、1~2時間くらい一次発酵させる。
  4. 4
    一次発酵が終わったらガス抜きして、生地を4つに切って、Kiriクリームチーズを包んで、40分くらい二次発酵させる。
  5. 5
    オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4の生地をのせて200度で14分くらい焼く。
  6. 6
    オーブントースターなので焼き色を焼き物専科ホイルで調節して、焼き上がったら自然に冷ます。

おいしくなるコツ

捏ね、一次発酵、二次発酵をきちんとする!

きっかけ

昔、作ったときに美味しかったので、久しぶりに作ってみました!

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする