クランベリーとくるみとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆめちからブレンド強力粉
- 1カップ強
- 全粒粉
- 山盛り大さじ5
- 白神こだま酵母ドライG
- 小さじ1
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- よつ葉バター
- 20g
- クランベリー
- 大さじ2
- くるみ
- 大さじ3
- Kiriクリームチーズ
- 4つ
- マルコメ糀甘酒
- 20㎖
- 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア
- 100g
作り方
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- 1
- ゆめちからブレンドに全粒粉を入れて混ぜる。
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- 2
- 1にオーガニックシュガー、塩、バター、白神こだま酵母ドライG、小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア、マルコメ糀甘酒を入れて、耳たぶの固さになるまでよく揉むように捏ねる。
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- 3
- 耳たぶの固さになったら、クランベリーとくるみを入れて打ち付けては捏ねてを繰り返し、ボウルに入れてラップで蓋をして、1~2時間くらい一次発酵させる。
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- 4
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- 一次発酵が終わったらガス抜きして、生地を4つに切って、Kiriクリームチーズを包んで、40分くらい二次発酵させる。
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- 5
- オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4の生地をのせて200度で14分くらい焼く。
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- 6
- オーブントースターなので焼き色を焼き物専科ホイルで調節して、焼き上がったら自然に冷ます。
おいしくなるコツ
捏ね、一次発酵、二次発酵をきちんとする!
きっかけ
昔、作ったときに美味しかったので、久しぶりに作ってみました!
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