アプリで広告非表示を体験しよう

えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ブラックタイガー、にんじん、玉ねぎ、いんげんを炊き込みました!

材料(4~5人分)

冷凍の剥きブラックタイガー
10尾
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/4個
いんげん
5本
バター
20gくらい
無洗米
3合
無洗米を炊く水
お米の高さから3㎝くらい
粉末コンソメ
4.5g
伊勢えびのだし塩
軽く小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーを適当な大きさに切って、にんじんの皮をむいて粗いみじん切りにして、玉ねぎの皮をむいて粗いみじん切りにして、いんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2
    1をフライパンにバターを入れて炒める。
  3. 3
    無洗米を炊飯器に入れて、水、粉末コンソメ、伊勢えびのだし塩を入れて、2(炒めたバターも)も入れて炊く。

おいしくなるコツ

ブラックタイガーがなければ、小さな剥きえびでもいいです!

きっかけ

楽天市場で冷凍の剥きブラックタイガーを購入したので作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする