鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
具だくさんで、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

★水
1000cc
★鶏ガラスープの素
大さじ3
春雨
40g
冷凍の水餃子
15個
人参
1本
2個
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 1
    春雨は、袋の表示通りに戻しておきます。長い場合は食べやすい長さに切っておいて下さい。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    水餃子は冷凍のまま使います。卵は溶きほぐしておいて下さい。
  4. 4
    鍋に★材料と手順2を入れて加熱します。沸騰してきたら、春雨と冷凍の水餃子を追加して5分程加熱します。
  5. 5
    手順4が再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。卵がふんわりなってきたら火を止めます。器に盛り付けて、きざみねぎを散らして完成です。

きっかけ

春雨スープと水餃子スープと悩んだ結果、全部入れたスープになりました(笑)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじん春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 11:40
おいしかったです
。茶々。
レポートありがとうございます(o^-^o) これからの季節、温かいもの良いですよね(^∇^)
2021/10/25 08:55
美味しかったです!体も温まって良いですね!!
Yumia6338
レポートありがとうございます(o^-^o) これからは鍋の季節ですね! 参考にしていただきありがとうです(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする