鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ★水
- 1000cc
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 春雨
- 40g
- 冷凍の水餃子
- 15個
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、袋の表示通りに戻しておきます。長い場合は食べやすい長さに切っておいて下さい。
-
- 2
-
- 人参は細切りにします。
-
- 3
-
- 水餃子は冷凍のまま使います。卵は溶きほぐしておいて下さい。
-
- 4
-
- 鍋に★材料と手順2を入れて加熱します。沸騰してきたら、春雨と冷凍の水餃子を追加して5分程加熱します。
-
- 5
-
- 手順4が再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。卵がふんわりなってきたら火を止めます。器に盛り付けて、きざみねぎを散らして完成です。
きっかけ
春雨スープと水餃子スープと悩んだ結果、全部入れたスープになりました(笑)